POLENTA E FRITTURA
La polenta, emblema della tradizione culinaria italiana, si distingue per la sua semplicità e versatilità, incarnando l‘essenza della cucina contadina tramandata di generazione in generazione
La polenta, emblema della tradizione culinaria italiana, si distingue per la sua semplicità e versatilità, incarnando l‘essenza della cucina contadina tramandata di generazione in generazione
La nostra chef Patrizia Ferlini ci accompagnerà alla scoperta di una nuova ricetta dell’Oltrepò Pavese, stiamo parlando delle lumache alla varzese
Scopriremo assieme oggi l’antica ricetta della Brusadela di Romagnese, in compagnia della nostra chef Patrizia Ferlini
La nostra chef Patrizia Ferlini ci accompagnerà alla scoperta di un nuovo piatto tipico dell’Oltrepò Pavese. In questo articolo scopriremo la ricetta del “Ragò” .
Con la nostra appassionata Chef Patrizia Ferlini andiamo alla scoperta dei tesori culinari dell‘Oltrepò Pavese. Il piatto che prepareremo oggi sarà la torta di pane raffermo
Oggi andremo a scoprire assieme un‘antica ricetta tipica dell‘Oltrepò Pavese. La nostra appassionata Chef Patrizia Ferlini ci accompagnerà alla realizzazione del merluzzo con le cipolle
La tradizione culinaria dell‘Oltrepò Pavese racchiude tutti quei piatti che per generazioni hanno regnato sulle tavole dei pavesi e tra questi non può indubbiamente mancare il Risotto alla Vogherese. Andremo assieme a scoprire la ricetta con la nostra Chef Patrizia Ferlini
La trippa alla pavese è molto più di un piatto: è un viaggio attraverso le generazioni, un‘epopea gustativa che incarna l‘arte culinaria tramandata da secoli. Ogni boccone rivela un patrimonio culinario millenario, regalando un‘esperienza gastronomica avvincente che racchiude in sé l‘autenticità di una tradizione antica e genuina.
La zucca Berrettina, con le sue radici ben salde qui nell’Oltrepò Pavese, sarà la protagonista assoluta mentre esploreremo insieme alla insieme alla Chef Patrizia Ferlini una ricetta che le rende omaggio in modo straordinario.
Sabato 16 dicembre alle ore 20 si terrà un evento alla scoperta dell’essenza dell’Oltrepò presso Cascina Casareggio. Il Risotto con pasta di Salame e Bonarda dell’Oltrepò sarà il protagonista della serata, vieni a scoprire la sua ricetta.
La grande storia che si cela dietro le Tagliatelle alla Santa Giuletta narrata dalla Chef Patrizia Ferlini che ci guiderà alla realizzazione di questo piatto tipico dell’Oltrepò Pavese.
Ogni piatto è un omaggio alla maestria culinaria, un connubio di sapori autentici che oggi ci porterà alla scoperta della ricetta dei Ravioli al Brasato.
Un caldo abbraccio di profumi e sapori avvolge l’aria all’evento «Le Vie del Carnaroli», grazie al Risotto Zucca e Porcini di Cascina Serzego. Un viaggio culinario irresistibile nel cuore dell’Oltrepò Pavese, in cui ogni boccone è un’esplosione di gusto e tradizione.
Il risotto all’ortolana dell’Oltrepò Pavese, reinterpretato con passione e ingegno dal celebre Chef stellato Dario Fisichella del Ristorante Villa Naj, si trasforma in una sinfonia di emozioni culinarie.
Nell’incantevole paesaggio dell‘Oltrepò Pavese: un‘immersione nei colori, nei profumi e nei sapori delle mele, dove la tradizione si fonde con la passione creando un capolavoro di gusti che risveglia emozioni forti grazie al legame profondo con le radici culinarie di una terra straordinaria.