Hot

RISPETTO PER L A TERRA E LA TRADIZIONE: AZIENDA AGRICOLA QUAQUARINI

Focus Oltrepò
Focus Oltrepò
Focus Oltrepò
Focus Oltrepò
Focus Oltrepò
Font size:
Print

Un profondo impegno nel rispetto della terra e dell’ambiente, sostenendo con passione le pratiche a tutela dell’ambiente e a sostegno del benessere dei lavoratori, dimostrando così un impegno costante verso una visione ecologica e sociale responsabile. Ecco cosa caratterizza l’Azienda Agricola Quaquarini.

Da tre generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di produzione vinicola. Oggi l’Azienda Agricola biologica Quaquarini Francesco è guidata da Francesco e dai figli Umberto e Maria Teresa.

Umberto è l’enologo e il creatore di ogni inconfondibile vino firmato a nome dell’Azienda, mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale.

L’azienda rispetta la terra, l’ambiente e il lavoro. E’ una vera e propria azienda-filiera del vino: dalla fase delicata e manuale della coltivazione della vite e della vendemmia, la cura e il meticoloso controllo della produzione sino alla messa in bottiglia e alla vendita del vino. Una realtà a conduzione familiare che produce vini della tradizione locale di alto livello e genuinità, garantendo un ottimo rapporto qualità-prezzo.

L’azienda, a produzione biologica certificata dal 2002, adotta la tecnica di inerbimento, ossia la presenza di un prato in vigna, nelle coltivazioni delle proprie viti. Si tratta di una tecnica capace di creare una miglior maturazione dell’uva migliorandone così la qualità e combattendo gli effetti erosivi del terreno.

«Direttamente dalla vite al bicchiere». Si tratta di una scelta etica e consapevole: scegliere il biologico significa abbracciare e favorire uno stile di vita sostenibile, per sé e per gli altri, nell’ottica di un futuro migliore per tutti. L’azienda usa fertilizzanti organici di origine vegetale e/o animale e sostiene la biodiversità. Non si avvale, inoltre, di mezzi tecnici di sintesi chimica, rifiuta gli organismi geneticamente modificati e sostiene la ricerca scientifica utilizzando la tecnologia per garantire elevati standard qualitativi dei suoi vini. Custodisce e rispetta, infine, il paesaggio rurale e garantisce al consumatore una varietà di eccellenti vini di alta qualità, sostenibili e buoni per la nostra salute.

La produzione si avvale anche di vini senza solfiti e nel 2017 ha ottenuto il riconoscimento «Bandiera verde agricoltura», concesso, dopo accurati controlli, solo alle aziende che si distinguono per le loro capacità produttive e per la difesa del territorio e dell’ambiente.

https://quaquarinifrancesco.com/

Related Posts
or

For faster login or register use your social account.

Connect with Facebook