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Sapore e Passione: La Produzione del Feio di Cascina Giulia - Un Viaggio nel Cuore dei Sapori Autentici

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Nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la famiglia Bianchi ha dato vita al Feio, un formaggio unico nel suo genere, frutto di tanta passione e creatività.

Nel cuore dell’Oltrepò Pavese la famiglia Bianchi ha dato vita a un’autentica meraviglia, Cascina Giulia. Un luogo in cui il legame con la terra è poesia e la loro passione e dedizione sono il filo rosso che lega ogni loro giornata.

Questa famiglia tra le tante cose, si occupa anche della produzione casearia che ha permesso loro di dare vita al Feio, un formaggio speciale nato dalla mente creativa del signor Attilio Bianchi. Questo formaggio rappresenta la sintesi di un desiderio ardente: creare qualcosa di unico, sia nel gusto che nella forma. L’idea era chiara: permettere al formaggio di asciugare lentamente, catturando così ogni aroma e sapore che altrimenti andrebbero persi, trovando il modo di farlo con una tecnica speciale.

La svolta arrivò con l’utilizzo del budello, un’intuizione illuminante che si rivelò azzeccata fin dal primo tentativo. Il Feio, così chiamato in onore del paese che ha accolto la Famiglia Bianchi in questo territorio, è prodotto con latte vaccino proveniente esclusivamente dall’alta Valle Staffora, da bovini nutriti con erbe spontanee dei rigogliosi pascoli dell’Oltrepò Pavese. Ma la magia avviene grazie all’aroma unico dello Zafferano Oltrepò Pavese.

Questo formaggio esprime al meglio il suo carattere tra il terzo e il quarto mese di stagionatura. Il sapore è delicato e, allo stesso tempo, unico grazie a tre componenti chiave: lo Zafferano, che non solo conferisce un colore speciale ma trasforma l’intero prodotto; il lento processo di asciugatura, che cattura i profumi dei pascoli dell’alta Valle staffora; infine, il budello, che aggiunge un tocco misterioso e irresistibile.

Questo formaggio si sposa magnificamente con molti vini locali, comprese le bollicine, rendendo ogni degustazione un’esperienza straordinaria e indimenticabile.

Il Feio è più di un semplice formaggio, è la passione per l’arte casearia e la dedizione alla tradizione. In ogni morso viene raccontata la storia delle colline e dei loro abitanti con ogni sapore e profumo.

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